Bahan:
500 gr daging ikan cakalang, suwir-suwir halus
2 bh jeruk nipis
2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
10 lbr daun jeruk, iris tipis
250 ml santan kental
10 bh cabai merah buang bijinya, iris serong tipis
Bumbu halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
5 bh cabai rawit merah
1 ½ sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan air jeruk nipis sampai harum. Masukkan cabai merah, serai, dan daun jeruk, aduk rata.
2. Tambahkan ikan cakalang dan santan, kecilkan api, aduk terus sampai menjadi kering.
3. Simpan dalam wadah kedap udara.
Resep: Endang Yoga
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria
Sent from Indosat BlackBerry powered by
--
Source: http://female.kompas.com/read/xml/2011/08/01/14242516/Cakalang.Abon.Pedas
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com
No comments:
Post a Comment