Monday, August 1, 2011

Cakalang Abon Pedas

Bahan:
500 gr daging ikan cakalang, suwir-suwir halus
2 bh jeruk nipis
2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
10 lbr daun jeruk, iris tipis
250 ml santan kental
10 bh cabai merah buang bijinya, iris serong tipis

Bumbu halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
5 bh cabai rawit merah
1 ½ sdt garam
2 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan air jeruk nipis sampai harum. Masukkan cabai merah, serai, dan daun jeruk, aduk rata.
2. Tambahkan ikan cakalang dan santan, kecilkan api, aduk terus sampai menjadi kering.
3. Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep: Endang Yoga
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria

Sent from Indosat BlackBerry powered by

01 Aug, 2011


--
Source: http://female.kompas.com/read/xml/2011/08/01/14242516/Cakalang.Abon.Pedas
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...